AVISO DE PRIVACIDAD


ESTIMADO SOCIO: De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares de acuerdo a lo establecido en su artículo 15 y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

 

Responsable de la protección de los datos personales. CAJA BUENOS AIRES, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.., legalmente constituida en términos de las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Plutarco Elías Calles núm. 1113, Col. Unión Modelo, en Guadalupe, Nuevo León,  C.P. 67160  es responsable del tratamiento de sus datos personales.

¿Quiénes somos?
Una Sociedad que tiene por objeto prestar los servicios de ahorro y préstamo a sus socios; facilitando a sus miembros el acceso al crédito.

Información a recabar. (Artículo 15 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares) Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
1.- Identificación del socio
2.- Integracion del Expediente de apertura de cuenta
3.- Para formar parte de algunos de los Consejos de la Sociedad
4.- Para el procedimiento de cobranza
5.- Para Promociones y Servicios

Datos personales que recabamos de forma directa
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando, ingresa como socio, participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Datos generales de identificación
Nombre, sexo, dirección, teléfonos de localización (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes.  

Datos laborales
Nombre de la empresa donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos, números de cuentas en otras instituciones, Número de Seguridad Social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, sector, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral, información financiera bancaria, ingresos, declaración de salud, entre otros.

Datos Patrimoniales
Historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, referencias personales, desglose de bienes muebles e inmuebles.  

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes
Podemos obtener información de usted de otras fuentes comercialmente disponibles y permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, entre otros.

Finalidades  del tratamiento de datos personales. (Articulo 15 y 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)
El Tratamiento de datos personales del titular, tiene como finalidad, la identificación del socio, analizar su solvencia económica, ya sea para la gestión de algún préstamo y/o adecuación de algún producto.

Para limitar el uso o divulgación de su información.
CAJA BUENOS AIRES, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.., mantendrá en todo momento una estricta confidencialidad en el tratamiento de los datos personales del titular, de acuerdo a sus políticas y procedimientos establecidos en los manuales de resguardo de información, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros. Esta declaración de privacidad también aplicara a los socios comerciales y/o proveedores de servicios.

Medios para el ejercicio de derechos del titular. (Artículo 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá a partir del 6 de enero de 2012 ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para acceder a la solicitud de cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), CAJA BUENOS AIRES, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V..  Pone a su disposición el procedimiento y los formatos a utilizar en su oficina Unión Modelo,  ubicada en: Plutarco Elías Calles Núm. 1113, Col Unión Modelo, Guadalupe, N.L. C.P. 67160. Dicho procedimiento tendrá que realizarse de manera personal por el interesado.

Transferencia de datos personales. (Artículo 36 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)
CAJA BUENOS AIRES, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V. podrá realizar la transferencia de datos a:
-FENORESTE
-CNBV
-BURO DE CREDITO

(Hacer mención de las personas Físicas y/o Morales que tendrán acceso a la información de Datos Personales de los Socios)
CAJA BUENOS AIRES, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V. y sus proveedores, socios comerciales y terceros, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. México, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Cambios al aviso de privacidad. (Artículo 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.  

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
Avisos en  sucursales de CAJA BUENOS AIRES, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V. Publicación en la página de Internet de CAJA BUENOS AIRES, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.
 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite  www.ifai.org.mx